返回首页
您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

广西2019年“亚行贷款”高等职业学校教师培训—技能大赛装备制造类指导教师培训在我校成功举办

来源: 发布时间:2019-08-23 23:45:17 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/机电工程学院  向小汉)2019年8月19日-25日,为期一周的“广西2019年‘亚行贷款’高等职业学校教师培训—技能大赛装备制造类指导教师培训”在我校举行,共有来自全区9所高职院校的21位学员参加培训。

       2019年8月19日上午,培训班开班仪式在官塘校区T1-D201举行。我校社区学院院长唐述荣、机电工程学院党总支书记王大红等领导出席,开班仪式由机电工程学院副院长吴坤主持。

       开班仪式上,王大红代表学校致欢迎辞,他对各位学员的到来表示热烈欢迎,并阐述了此次培训的目的和意义,介绍了培训的主要内容,对学员及培训教师提出了具体要求。

       随后,唐述荣介绍了我校近几年取得的主要成绩、官塘校区建设情况等。他指出,希望通过此次技能竞赛培训,提高参训教师的技能竞赛指导能力,打造一批能够适应新时期新课程改革需求的、具有实践经验和技能的“双师型”教师队伍,促进各校教育教学和各项事业的发展。

       最后,吴坤介绍了此次培训的任课教师并听取了各位学员的意见和建议。

      本次培训由我校机电工程学院负责组织实施,该院领导对培训工作给予高度重视,多次开会,讨论制定了培训方案,安排具有丰富教学经验、责任心强的专业教师邓其贵、陈胜裕、黄志江、叶青、邓钊等担任授课任务,安排教师向小汉担任班主任。为确保教学质量,院领导对讲授内容、授课材料、授课方式提出了具体要求。授课教师认真备课,反复研讨,精心准备。

      前两日的培训围绕技能竞赛选手选拔、技能竞赛规程理解和把握、技能竞赛指导工作方式方法、赛项技能操作水平提升等内容展开,采用集中讲授、专项讨论等方式进行。从第三日起,培训学员将按专业分成两个小班在不同的实训室进行实操实践,分别是工业机器人技术、工业产品设计与数控加工,每个小班由两名教师授课。

       培训中,培训教师将竞赛案例、企业案例与教学内容相结合,引导学员结合实际经验解决问题 。教师们灵活的教学方式深受学员欢迎,达到了良好的教学效果。

       通过此次培训,参训学员进一步明确了在指导学生备战、集训期间,教什么、怎么教的问题,从而有效提升参训教师的综合教学能力,促进参训教师的技能竞赛指导能力的提升。


201908221159554145.Jpeg


开班仪式现场

201908221159553717.Jpeg


 竞赛指导交流

201908221159556284.Jpeg


现场实践教学


相关信息

    返回首页