返回首页
您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

2019年柳州市总工会职工职业技能大赛“化学检验工”“食品检验工”赛项在我校顺利举行

来源: 发布时间:2019-07-23 21:55:31 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院  陈奕君) 2019年7月20-21日,由柳州市总工会主办、柳州职业技术学院承办的2019年柳州市职工职业技能大赛“化学检验工”“食品检验工”赛项在我校德馨楼举行,在主办方及学校相关职能部门的指导下,在全院教师、全体裁判员、参赛选手的共同努力下,赛事取得圆满成功。

本次大赛分为“化学检验工”“食品检验工”两个赛项,每个赛项分为理论考试和实操考试两部分进行。来自广西柳州钢铁集团有限公司、柳州两面针股份有限公司、广西凤糖鹿寨纸业有限公司、柳州三元天爱乳业有限公司等企业的22名选手进行了激烈的角逐。

比赛开始前20分钟,参赛选手们到达指定地点抽取自己的赛位号并且完成签到,按照自己抽到的赛位号到达指定地点对应的位置进行考试。由我校环境与食品工程学院的教师组成的裁判队还对选手们整个实操比赛全程进行一对一打分。最后,由裁判长汇总统计所有参赛选手的得分。

本次比赛旨在推动我市高技能人才的培养,引导企事业单位开展岗位练兵,岗位比武活动,引导和调动广大职工立足本职,学习新知识,掌握新技能,创造新业绩的积极性,全面提升技能劳动者整体素质。通过承办此次比赛,进一步加强了校企合作交流,对环境与食品工程学院承办大型检验检测类比赛的能力进行了一次很好的检阅,同时还对该院的教育教学工作起到了促进作用。大赛主办方、参赛的企业及选手对该院细致的组织工作给予了很高的评价。


201907231205083867.jpg

裁判员召开赛前准备工作会

201907231205084666.jpg

理论考试现场

201907231205090243.jpg

实操考试现场



相关信息

    返回首页